Особенности шовных диэлектрических перчаток

Производятся перчатки из листовой резины. Согласно требованиям к диэлектрическим перчаткам, размер изделия равен 350мм. А ширина должна быть такой, чтобы можно было поддеть тёплые перчатки (для защиты рук от холода зимой), а основание надеть на рукава куртки или специальной одежды. Прочность при растяжении должна быть не меньше 11,5 МПа, а при разрыве относительное удлинение должно составлять 780%, при остаточной деформации 18%. Что касается сопротивления раздиру, оно должно равняться 16 клН/м, а прочность шва при разрыве - 31 Н/с. В условиях температуры 30°С, коэффициент морозостойкости равен 0.86.

Перед использованием диэлектрических перчаток их нужно проверить на отсутствие влаги и повреждений на поверхности. Так же важно следить за датой последующего испытания. В случае, если на перчатках есть загрязнение, их нужно прополоскать в мыльном или содовом растворе, после чего просушить естественным путём в тёплом помещении.

Поскольку мелкие проколы на поверхности могут быть не всегда заметными, существует способ их проверки. Для этого перчатку скручивают по направлению к пальцам.

 Правила хранения диэлектрических перчаток

Важно следить за сроком испытания перчаток. Если он просрочен, то изделие использовать нельзя. Конкретнее, это выглядит так: допустим, сегодня 10 сентября, а перчатки следовало отдать на испытание 4 сентября. Это значит, что срок их годности просрочен и они не пригодны для эксплуатации.

Чтобы перчатки не пришли в непригодность до окончания срока годности, следует соблюдать правила их хранения. Они должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей, а расстояние от теплоизучающих приборов не должно быть больше одного метра. Важно следить, чтобы на перчатки не попадало масло, бензин и другие жидкости, которые разрушают резину. Важно, чтобы в помещении, где хранятся диэлектрические перчатки, температура была в пределах 0 и 25°С, а относительная влажность воздуха не превышала 75%. В том случае, если изделие хранилось при температуре ниже -25°С, его следует просушить при температуре не превышающей 60°С, и только потом проводить испытания его диэлектрических свойств. Это же применимо и тогда, когда перчатки хранились при повышенном уровне влажности: перед использованием их просушивают при температуре до 60°С пока не устранятся все следы влаги.

По материалам ООО "МІК".

© ООО "MIK". Все права защищены.