Зачем нужен пожарный ствол

15.05.15

Пожарный ствол предназначен для того, чтобы создавать направление струи из огнетушащего вещества. Помимо этой функции, пожарный ствол может создать водную завесу, воздушно-механическую пену или прекратить подачу воды. Без пожарного ствола тушение очагов возгорания является невозможным.

Ручной пожарный ствол современный идеально справляется с функцией формирования сплошной огнетушащего вещества (в том числе воды). Обязательно должны входить в инвентарь пожарной машины, мотопомпы и пожарного кран-комплекта.

Компания ООО «МИК» предлагает следующие ручные пожарные краны:

Ствол пожарный ручной РС-50. Он изготавливается из алюминия. Пригоден для использования странах с холодным, умеренным и тропическим микроклиматом. Может применяться в общественных, промышленных, административных зданиях и сооружениях.

Модель РС-70 по своим характеристикам схожа с предыдущей, однако, имеет большую дальность компактной водяной струи.

Отдельно можно выделить пожарные стволы «комбинированные». В отличии от предыдущего типа, они имеют больше функций. Так, помимо формирования сплошной струи, они могут создавать и распылённую. Кроме этого, при помощи такого пожарного ствола можно перекрывать поток воды.

У нас имеются модели РСК-50 и РСК-70. Первый предназначен для тушения пожаров сплошной или распылённой струёй. Дальность сплошной струи будет 30м, а распылённой – 11 м. Второй помимо формирования сплошной и распылённой струи может образовывать защитную водяную завесу, которая служит препятствием для тепловой радиации. Также мы поставляем по предварительному заказу пожарные стволы СРИ, РСИЗ, СРП, РСП и другие модели.

Кроме этого, под заказ мы продаём пожарный ствол к крану-комплекту с полужёстким рукавом. Предназначен для формирования и подачи однородной струи воды к очагу возгорания. Такое оборудование используется в доме, складских и производственных помещениях, офисах.

Если у вас остались вопросы касательно пожарных стволов, свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанными в разделе «Контакты».