Всё о противошумных берушах

29.12.14

Шум – неотъемлемая часть больших городов. Транспорт, метрополитен – всё это создаёт повышенный звуковой фон. А что уж говорить о предприятиях, где уровень шума редко опускается хотя бы до пределов нормы. Между тем, люди не привыкли воспринимать громкий необычный звук как вредный фактор для самочувствия, и не применяют беруши. А зря. Ведь повышенный уровень шума может со временем привести к таким проблемам со здоровьем как повышенное артериальное давление, увеличенное мышечное напряжение и проблемы с желудком. Это происходит потому, что чрезмерно высокий звуковой фон передаёт нашему организму сигнал об опасности. И когда это становится постоянным, возникает вначале повышенное нервное напряжение, агрессивность, а впоследствии это отражается и на работе внутренних органов.

Беруши из полиуретана или, как их ещё принято называть, противошумные беруши, рекомендуется носить на промышленных предприятиях, где уровень шума достигает 80 дБ и выше. Хотя по медицинским нормам уровень звука от 80 до 90 дБ и является допустимым, всё же со временем, при регулярном воздействии, он может привести к проблемам со слухом. Уровень шума от 90 дБ является вредным и представляет собой серьёзную угрозу для здоровья. В идеале, внутри защищённого органа слуха уровень звука должен быть в районе 70-75 дБ. Если он будет ниже, это может привести к тревожности, ведь подобная чрезмерная шумоизоляция не является природной для человека.

При выборе беруш, следует обратить внимание, что они могут быть одноразовыми и многоразовыми. Первые производятся из вспененного полуриетана, который восстанавливает свою форму после сжатия. Этот материал довольно мягкий, поэтому это самые лучшие беруши для сна. Они комфортны, поскольку не давят и хорошо держат форму. Многоразовые – это обычно беруши со шнурком. Дополнительно могут комплектоваться футляром для хранения. Они легко очищаются при помощи воды и мыла.

 

Как вставлять беруши: пошаговая инструкция.

Чтобы беруши были эффективны и не нанесли вред здоровью, их нужно правильно вставлять. Есть разница между эксплуатацией многоразовых и одноразовых беруш, однако принцип похож.

Для начала следует очистить руки и слуховой проход. После этого, если это беруши из мягкого материала, они скручиваются до тех пор, пока не приобретут форму узкого цилиндра. При этом, следует внимательно следить за тем, чтобы не было складок и заломов, потому как они будут давить на кожу. Приготовленный цилиндр вставляется круговыми движениями, с лёгким надавливанием. После этого следует их немного придержать, пока они распрямятся.  Ни в коем случае нельзя делать это с силой, поскольку можно нанести вред барабанной перепонке. По этой же причине не следует вставлять беруши слишком глубоко. Если же они установлены правильно, то принимают анатомическую форму слухового канала.

Многоразовые беруши следует использовать не более пяти раз. Однако, если они слишком сильно загрязнились, потеряли свою эластичность или прилипают к рукам – значит, они пришли в негодность и их следует сменить. Так же нельзя использовать изделия с надрывами или другой серьёзной деформацией.

Качественные беруши в Запорожье можно приобрести в компании ООО «МІК».