7 способов защитить руки на производстве

02.12.13

Руки работающего человека часто нуждаются в защите. Особенно это актуально на производстве, где вероятность повреждения повышается в разы, а безопасность отдельно взятого сотрудника является залогом стабильной и успешной работы всего предприятия.

Из этой небольшой статьи Вы узнаете о возможных видах защиты рук и сможете чувствовать себя более уверенно в момент выбора необходимых средств защиты для работников Вашей отрасли.

Современные технологи разработали как минимум 7 вариантов рабочих рукавиц и перчаток, которые позволят людям разных профессий всегда быть уверенными в собственной безопасности. Вот они:

  • Вачеги – рабочие рукавицы. Верх рукавиц состоит из кожевенного спилка, основа - из шинельного сукна, которое обработано огнезащитной пропиткой. Внутренние швы прошиты армированными нитками. Вачеги надёжно защищают от брызг расплавленного метала, искр, жара и при контакте с накалёнными поверхностями. Эти рукавицы незаменимы в черной и цветной металлургической промышленности, в стекольном производстве и в производстве алюминия.

 Вачеги рабочие

  • Краги – более длинные рукавицы, которые надёжно защищают кисть и всю руку целиком. Краги отлично подойдут для сварочных работ. Защищают от механического воздействия (острых кромок, заусениц, грязи), искр, низких температур и брызг расплавленного металла. При угрозе абразивного воздействия необходима повышенная защита и комфорт. В таком случае подойдут спилковые краги. Они сделаны из кожевенного спилка. Благодаря качественному материалу, рукавицы отлично защищают от порезов, брызг металла и проколов. Краги наиболее долговечны, жаростойки, прочны и надёжны.

Краги спилковые

  • Одним из самых популярных видов защит являются брезентовые рукавицы. Эти рукавицы изготовлены из брезента с огнезащитной и водоотталкивающей пропиткой. Имеются антивибрационные и комбинированные варианты. Рукавицы применяются во всех сферах деятельности. Их приобретают как для собственных нужд, так и для защиты рук на производстве. Брезентовые рукавицы используются на всех тяжелых производствах, которые связаны с большими истирающими нагрузками. Защищают при проведении сварочных работ, от термических ожогов, на литейных производствах, при работе с металлическими деталями и строительстве. Имеют длительный эксплуатационный срок.

 брезентовые перчатки

  • Хотим обратить Ваше внимание также и на повседневную защиту рук. Хлопчатобумажные рабочие перчатки защищают от загрязнений, термических, механических, химических и прочих повреждений. Они делятся на вязаные и шитые, имея разную плотность нити. Данные перчатки высоко ценятся работниками лёгкой и текстильной промышленности.

 перчатки хлопчатобумажные

  • Кислотнощелочностойкие (КЩС) перчатки имеют два слоя: наружный (из латекса с добавлением саржи) и внутренний (из натурального латекса высокой степени очистки, который не вызывает раздражения). Предназначены для работы с различными химически активными и агрессивными веществами. Защищают от красящих и моющих средств, спирта, кислот невысокой концентрации, жира, соли и масла. Также защищают от поражения любыми нефтепродуктами.

 перчатки кщс

  • Маслобензостойкие нитриловые перчатки (МБС) обладают высокой прочностью. Применяются для всех видов работ при контакте с нефтепродуктами. Защищают от масел, растворов, красящих веществ. Часто применяются на нефтеперерабатывающих заводах, АЗС и в особо опасных условиях.

 перчатки мбс

  • И последние из этом списке - латексные перчатки. Такие перчатки защищают от красок, масел, щелочей, спирта, жира, моющих и токсичных веществ, неорганичных растворителей. Применяются во время уборки помещений, работы с химическими реактивами, сборки авто, сельскохозяйственных работ, на фармацевтических предприятиях и в зубопротезных мастерских.

латексные перчатки

"Все в руках человека" - гласит народная мудрость. Главное, чтобы эти руки были в безопасности, - говорим Вам мы, и это не пустое заявление, так как мы знаем толк в вопросах индивидуальной защиты на производстве.

Каждый из описанных выше товаров Вы можете выбрать и заказать у нас прямо сейчас на странице защита рук

Отличного качества и в любом количестве!

Звоните нам!

Успехов Вам и стабильного процветания!