Профессионализм, качество и европейский опыт


Сварочная проволока

Для того, чтобы купить сварочную проволоку хорошего качества и не ошибиться при выборе, следует знать основные сведения о ней.

Сварочная проволока делится на три типа:

- активированная;

- сплошного сечения;

- порошковая.

Активированная сварочная проволока включает в свой состав порошковые добавки. Их количество занимает примерно 5-7% от общей массы изделия. Это даёт возможность запрессовать их в виде тонких линий в проволоку сплошного сечения при помощи специальных технологий. Поэтому проволоки с добавками в центральном канале получили наибольшее распространение. Купить сварочную проволоку такого вида не составит труда, однако, следует отдавать предпочтение надёжным производителям.

Поскольку данный тип проволоки используются главным образом в углекислом газе или его смесях, то роль металлической основы часто выполняет проволока Св08Г2С.

Соли щелочных и щелочноземельных металлов, таких как ВаСО3, К2СО3, Na2C03 иCs2CO3 часто используются как активирующие добавки. Это повышает устойчивость горения дуги, одновременно понижая её потенциал к ионизации в периферийных участках. С этой же целью могут использоваться шлакообразующие компоненты: MgO, ТiO2, CaF2 иSiO2.

Для уменьшения электромагнитной силы, которая воздействует на каплю электродного металла, уменьшая её размер и способствуя её отрыву от сварочной проволоки используют щелочные металлы. Их теплопроводность (которая вариьируется от 2500 до 4000°K) на один-два порядок ниже, чем углекислого газа, а это значительно снижает отбор тепла в радиальном направлении. Благодаря перехода в результате этого к мелкокапельному переносу, уменьшается разбрызгивание. Кроме этого, шлакообразующие компоненты уменьшают силу поверхностного натяжения расплавленного металла, что улучшает формирование шва.

В отличии от порошковой проволоки, активированная может быть использована для работы с тем же оборудованием, что и проволока сплошного сечения, к которой она очень близка по механическим свойствам. Кроме этого, в работе с актитивированной проволокой допускаются многократные перегибы, но при этом не сплющивается и не сминается в подающих роликах. Сам процесс сварки не имеет отличий от обычной работы в углекислом газе.

Для полуавтоматической и автоматической сварки Вы можете купить сварочную проволоку сплошного сечения. Из неё же производятся электроды и присадочные прутки.

Для сварки стали требования к химическому составу и диаметру проволоки регламентирует ГОСТ 2246-70. ГОСТ 7871-75 показывает требования к проволоке из алюминия и сплавов. Для меди и сплавов применяют ГОСТ 16130-72. Проволока для наплавки изготовляется согласно ГОСТу 10543-75.

Чаще всего используется стальная проволока. Её диаметр может быть следующим: 12,0; 10,0; 8,0; 6,0; 5,0; 4,0; 3,0; 2,5; 2,0; 1,6; 1,4; 1,2; 1,0; 0,8; 0,5; 0,3. О том, какого диаметра лучше купить сварочную проволоку, можно проконсультироваться у наших менеджеров по телефону, указанному в разделе "Контакты". 



Рисунок 1.


  1. Диаметр.
  2. Маркировка проволоки:
  • назначение («Нп» – наплавочная или «Св» – сварочная);
  • процентное содержание углерода в сотых долях. К примеру, обозначение Св06 будет означать, что в проволоке содержится 0,06% углерода;
  • буквы в маркировке проволоки указывают на содержание легирующих элементов. Это могут быть: марганец (Г), медь (Д), молибден (М), никель (Н), кремний (С), титан (Т), ванадий (Ф), цирконий (Ц), хром (Х) и алюминий (Ю). Количество доли указывается в процентах. При этом, если её содержание меньше или равно одному проценту, то число не указывается. К примеру, проволока сварочная с маркировкой Св06Х19Н3Т указывает на следующие содержание элементов: углерод 0,06%; хром 19%; никель3%; титан 1%;
  •  Сера и фосфор относится к вредным примесям. Для них указываются отдельные требования касательно доли содержания. В маркировке они обозначаются буквами А и АА. К примеру, в проволоке, имеющей маркировку Св08АА допускается до 0,02% этих примесей, для маркировки Св08А – до 0,03%, а Св08 может содержать не более 0,04% серы и фосфора.
  1. Проволока различается и по способу выплавки. Вакуумно-дуговые печи обозначаются ВД, вакуумно-индукционные – ВИ, а электрошлаковый переплав маркируется буквой Ш.
  2. Проволока, из которой изготавливаются электроды, маркируется буквой Э.
  3. Омеднённая поверхность проволоки маркируется буквой О.
  4. Последним на проволоку наносится ГОСТ.

К примеру, полная маркировка проволоки может выглядеть так: 3 Св08ХСМФА-ВИ-Э ГОСТ 2246-70.

Купить сварочную проволоку можно на катушках, в мотках или в специальной упаковке как, к примеру, Marathon Pac от фирмы ESAB.

Трубчатая проволока, заполненная порошкообразным наполнителем, называется порошковой сварочной проволокой. При этом, соотношение массы порошка и металлической оболочки может варьироваться от 15 до 40%. При этом, конструкция проволоки может отличаться: либо просто трубчатой, либо иметь загибы оболочки, либо быть двухслойной.



Чтобы придать изделию жёсткости, а так же предотвратить высыпание порошка в процессе работы сварочного полуавтомата, используются загибы. Сам же наполнитель – это смесь минералов, руд, химикатов и ферросплавов. Такой состав обладает функциями идентичными электродным покрытиям – защищает металл от воздуха, стабилизирует дуговой разряд, раскисление и легирует и формирует шов и т.д.

В зависимости от состава порошкообразного наполнителя, сварочные проволоки разделяют на:

  • рутиловые;
  • флюоритные;
  • рутил-флюоритные;
  • рутил-органические;
  • карбонатно-флюоритные.

Кроме этого, порошковые проволоки могут быть самозащитными и для сварки в углекислом газе. Первые проще в эксплуатации, поскольку не нужно дополнительно использовать баллоны с углекислым газом. Это очень хорошо подойдёт для полуавтоматической сварки, особенно в монтажных условиях. В самозащитных проволоках содержатся порошки флюоритного, карбонатно-флюоритного и рутил-органического типа.

Когда сварка проводится проволоками рутил-органического типа, по химическому составу металл шва похож на низкоуглеродистую полуспокойную сталь. В процессе подачи большой силы тока, сварочная ванна усиленно впитывает газы, в следствии чего возникает пористость. Поэтому сила тока лимитирована, а это понижает производительность сварки. К рутил-органическому типу проволок относится сварочная проволока марки ПП-АН1.

Для работы с низколегированными и низкоуглеродистых сталей следует использовать проволоки карбонатно-флюоритного типа. В следствии сварки швы получаются более пластичными, чем при работе с рутил-органическими проволоками, они более подходят для работы при низких температурах. К такому типу сварочных проволок относятся ПП-АН11 и ПП-АН17.

Промежуточное положение между двумя предыдущими типами занимают проволоки флюоритного типа. К примеру, сварочная проволока ПП-2ДСК.

Чтобы улучшить технологические параметры результата сварки и механические свойства шва, используют порошковые проволоки для сварки в углекислом газе. При этом, усовершенствуются не только механические параметры, а и внешний вид шва, его формирование. Сварку в углекислом газе можно производить, используя изделия рутилового и рутил-флюоритного типа. При этом, первый вид (к нему относятся проволоки типа ПП-АН8; ПП-АН10) подойдут для работы с конструкциями из низкоуглеродистой и низколегированной стали. Вторые рекомендуют использовать для сварки изделий из легированных сталей, поскольку они повышают ударную вязкость, что делает их пригодными для эксплуатации в сложных климатических условиях или динамических нагрузках.

Для сварки под водой, с принудительным формированием, чугуна и т.д. используются проволоки специального назначения.

Порошковая проволока так же имеет свою дополнительную индексацию в зависимости от подвидов.

Так, для сварки в защитных газах она маркируется «ПГ», а «ПС» расшифровывается как самозащитная. Для сварки легированной стали или чугуна проволока так же имеет дополнительное обозначение Л и Ч соответственно. В зависимости от пространственных положений, различают проволоку для нижнего (Н), вертикального, горизонтального и нижнего (В), только горизонтального (Вт), только вертикального (В^) и допустимого для работы во всех положениях, включая вращение (Т). Последняя маркировка - это температура перехода хрупкому разрушению: 0 – 20°С; 1 – 0°С; 2 – минус 20°С; 3– минус 30°С; 4 – минус 40°С; 5 – минус 50°С; 6 – минус 60°С. Если требования не требуют регламентации, ставится буква Д.

Купить сварочную проволоку от компании "МИК"

Если Вам необходима профессиональная консультация или помощь в выборе нужной продукции, свяжитесь с нами по телефонам:

  • Киев (044) 581–54–77
  • Запорожье (061) 213–05–25
  • Харьков (057) 714–08–77

Наши менеджеры помогут Вам подобрать все необходимое. Или оставьте вашу заявку на mik@mik.zp.ua с пометкой "купить сварочную проволоку".

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!

Уточнить цену на товар

Что бы узнать актуальную цену на продукцию ведите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!